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C'est bien connu, les enfants rechignent toujours à manger des légumes ! Nous devons toujours redoubler d'astuces pour que nos têtes blondes finissent leurs assiettes...Fini la galère, place aux astuces de Kidiklik Alsace : Aujourd'hui...La courge Spaghetti !
Connaissez- vous la courge Spaghetti ?
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Nous connaissons tous les courgettes, les courges et les buttenuts mais avez vous déjà testé la courge spaghetti ? Cette courge, une fois cuite, est remplie de petits filaments qui ressemblent à des spaghettis ! Et Bim ! Ni vu, ni connu, les enfants vont manger des légumes !
(c) Zlatko Unge
La cuisson de la courge spaghetti
Il y a 3 façons de cuir cette drôle de courge :
- Entière dans de l'eau bouillante pendant environ 1h ( ou 30 min dans une cocotte )
- Au four, coupée en deux dans le sens de la longeur. Retirez les graines et déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, la chaire vers le bas pour ne pas qu'elle sèche. Enfournez à 180° et laissez cuire pendant 50 minutes.
- Rôtie au four
Vider la courge et découvrez les spaghettis !
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Une fois cuite, coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines puis videz la courge à l'aide d'une fourchette. Les filament en forme de spaghetti vont apparaitres ! Vous pouvez les laissez égoutter un petit peu avant de les assaisonner.
L'assaisonnement de la courge spaghetti
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Ce qui est bien avec la courge spaghetti c'est que vous pouvez l'agrémenter comme vous le voulez ! Voici quelques idées mais n'hésitez pas à l'adapter aux goûts de vos enfants.
- Sauce carbonara
- Sauce bolognaise
- Sauce crème et saumon
- Courge spaghetti aux oignons, aux tomates et aux olives
- En gratin avec des petits lardons, le tout recouvert de gruyère
- Toujours en gratin avec des haricots verts
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